Pesona IMT Fair 2012, Well Done!

Well hello guys time goes by so qickly ya.

Gak kerasa semua rangkaian PESONA IM TELKOM sudah selesai! Yap betul 3 rangkaian acara kami telah kami selesaikan dengan sukses sempurna, alhamdulillah. Sesuai dengan konsep kami IMT Fair ini mrupakan puncak acara dari rangkaian PESONA IM Telkom 2012 yang dikemas dengan kesenian yang ada di Indonesia dan tidak mengesampingkan budaya bangsa yang mempunyai backgroundpenggabungan musik-musik dari berbagai genre, dan tak lupa dibalut dengan seni musik dan budaya indonesia serta tidak mengesampingkan budaya yang ada di Indonesia. Konsep dari IMT Fair ini pun disesuaikan dengan tema PESONA IMT itu sendiri “our spark will change the world”  dan tidak melupakan kebudayaan kita dijaman yang serba modern ini,  Acara festival musik yang super ini digelar di GOR C-Tra tanggal 8Desember 2012 kemarin.

Dengan keajaiban para crew yang hebat venue GOR C-Tra kita sulap menjadi sebuah venue yang nyaman dan amazing untuk para penonton yang akan datang ke IMT FAIR ini. Para panitia dekorasi  pun memaksimalkan kerjanya dan hasilnya voila! Venue GOR C-Tra pun dirubah menjadi venue konser musik yang nyaman. IMT FAIR merupakan acara selebrasi, acara bersenang-senang untuk semuanya. Dan ini merupakan bentuk apresiasi kepada para pemenang di event IMP CUP yang telah kami selenggarakan sebelumnya. Di dalam IMT FAIR ini guest star yang kita tampilkan pun tidak tanggung-tanggung mulai dari Cofe Reggae Stone, Rosemary, Tulus, Sarasvati dan SHEILA ON 7!. Yup disinilah keunikan kita, kita menghadirkan kembali Sheila On 7 di tengah kota bandung ini. Tentunya kehadiran Sheila On7 ini membuat para sheilagank (sebutan khusus untuk para penggemar sheila on7) umumnya dan para sheilagankPVJ khususnya, karena Sheila On7 bisa dibilang jarang perform di bandung. Sesuai dengan yang telah kami jelaskan di atas, kami menyatukan para guest star dengan berbeda genre dalam satu panggung yaitu IMT FAIR 2012 . itulah keunikan kami! Acara IMT Fair ini mulai dari jam 13.00 dibuka oleh kedua MC yang merupakan mahasiswa/i IMT sendiri yaitu Wenny dan Oniel. Kemudian diisi oleh sambutan oleh Ikhwan August Star Hanif selaku ketua dari semua acara rangkaian PESONA IMT ini. Kemudian dilanjutkan oleh perform dari band-band indie yang telah lolos dari rangkaian audisi yang telah kami selenggarakan. Perform pertama dibuka oleh God Holy Name, dengan aliran musiknya yang keras, membuat suasana GOR C-Tra menjadi hangat karena di luar venue ternyata hujan dan angin badai, hal ini memang menjadi sedikit hambatan bagi kami karena penonton pun banyak yang terjebak hujan dan menghambat akses ke GOR C-Tra ini. Namun hambatan itu teratasi ‘Show must go on’ yup perform pun dilanjutkan oleh band kedua yaitu bujang lapuk cukup unik nama dari band ini dan mereka pun perform dengan sangat keren sampe ada bunyi sirene segala :p

Kemudian ini saatnya locomotive wagon tampil, dan uniknya dalam locomotive wagon ini ternyata ada seorang panitia di dalamnya! Wah ternyata panitia kami pun memiliki bakat artis :p. Hujan reda penonton pun mulai berdatangan lumayan banyak dan perform dilanjutkan oleh lets Goo erform dari mereka cukup memukau karena vokalis mereka wanita. Ya, lets goo merupakan lagu yang beraliran keras (teriak-teriak gitu) namun yang keren adalah vocalisnya cewek! Salute! Setelah membawakan 3 lagu di atas panggung, last january pun mengisi panggung kali ini band indie yang sudah tidak asing lagi di telinga penikmat musik keras di bandung. Kemudian break shar selama 15 menit. And well, cuaca pun mulai bersahabat, hujan masih namun suah mengecil dan tidak ada angin kencang seperti sebelumnya. Setelah break pun, inilah saatnya untuk Cendrawasih project tampil dengan musik mereka yang easy listening dan vocalisnya yang cantik cukup menghangatkan dan menenangkan suasana C-Tra. Kemudian prform dari outperfect pun kembali mengguncang stage dengan musicnya yang keras dan bersemangat.

Supaya gak bosen liatin yang nyanyi melulu two be one dancer pun masuk untuk menghangatkan suasana, two be one itu sendiri adalah pemenang dari modern dance competition dari IMT CUP sebelumnya. Setelah break magrib perform dilanjutkan oleh penampilan dari sugarcane. Tentunya masyarakat bandung sudah tak asing lagi dengan band indie ini, sugarcane sudah seringkali menghiasi berbagai event-event di bandung khususnya. Band ini pun unik dilengkapi dengan tamborin , saxophone dan alat musik unik lainnya. Personilnyapun anak-anak muda bandung yang sangat crative, mereka pun akan merilis first album mereka pada bulan januari nanti. Wow! Anak muda yang kreative dan berkualitas patut untuk dicontoh. Alasan itu pula lah yang dipakai untuk mengndang mereka di event IMT FAIR.

Kemudian setelah menonton perform yang keren hadirlah coffe reggae stone yang mengajak para penonton untuk turun dan bergoyang bersama, penonton pun mulai berkunjungan GOR C-Tra ,mulai penuh dan makin hangat. Belum cukup berkeringat dengan CRS tak tanggung-tanggung kita hadirkan Rosemary penonton pun mulai berdiri dan memenuhi lapang penonton. Penonton di luar pun nampak banyak antri untuk masuk ke dalam melihat rosemary, penampilan dari rosemary ditutup oleh lagu “supergirl” dan semua peninton mun bernyanyi bersama sambil cooling down setelah bersenang-senang dengan rosemary. MC pun berganti menjadi … dan … dari OZ Radio mereka pun mengadakan kuis ke penonton yang berhadiah souvenir dari sinar mas group.

Setelah ice breaking kemudian stage pun dipenuhi suasana yang berbeda. Ya, siapa lagi kalo bukan perform dari teh risa sarasvati. Lighting venue pun dirubah menjadi gelap dengan cahaya seadanya, asap di panggung dan muncullah teh risa dengan menyanyikan lagunya. Penontonpun menjadi terdiam terpukau oleh perform dari sarasvati, di selang performnya sarasvatipun menceritakan tentang apa yang dia ‘lihat’ di dalam venue. Sontak penonton makin merinding dan suasana makin berubah. Kemudian perform sarasvati ditutup dengan lagu andalannya ‘story of peter’ yang sangat memukau keren banget lah pokoknya.

Setelah diajak merinding oleh sarasvati, Tulus pun hadir memasuki panggung dan wow semua penonton ramai memenuhi depan panggung dan memnyanyi bersama, dengan lagunya yang slow dan easy listening seisi gorc-tra pun bernyanyi bersama dan melambaikan tangan ke atas, suasana menjadi hangat dan romantis karena venue sudah penuh oleh banyak penonton. Setelah membawakan beberapa lagu, inilah yang kita tunggu ya penampilan sheila on 7 namun penonton harus bersabar karena panitia ingin memberikan surprise, maka diadakan break 15mrnit untuk para penonton beristirahat dan ada beberapa tantangan untuk para sheila gank untuk menyanyikan lagu sheila di panggung sebelum sheilanya datang dan perform.

Dan viola setelah para sheilagank maju menyanyi, Duta – Erros – Adam dan Brian pun datang ke panggung langsung menyanyikan lagu Seberapa Pantas dan penontonpun berhamburan memenuhi depan stage dan ikut bernyanyi dan berloncat-loncat bersama band senior ini, Duta pun menyapa kami dengan sangat humble dan menarik. Perform yang ditampilkan oleh band ini sangatlah totalitas, mereka semua menunjukan perform terbaiknya, bahkan duta pun sampai turun dan melakukan diving ke para penonton! Waw! Ya memang penampilan dari SO7 ini sangat sangat sangat keren dan totalitas serta membuktikan bahwa mereka memang band yang hebat! Lagu demi lagu pun mereka bawakan dengan sempurna, dan perform mereka ditutup oleh lagu SO7 berjudul “sebuah kisah klasik untuk masa depan” dan itu sangat mengharukan dan merubah suasana dari yang capek berjingkrak2 menjadi tenang. But they are still wesome, mereka gak menunjukan kalau mereka capek. Sama sekali tidak.nice way to close the event. Dan dengan berakhirnya perform sheila on 7  berakhir pula lah event PESONA IMT 2012 ini dan berakhir pula lah artikel ini (lloh) hehehe

Acara kami SUKSES!! penonton bahagia, pengisi acara bahagia, dan panitia bangga!

Sampai ketemu di event kami selanjutnya :) (@NCaesarina)

IMT FAIR 2012

INSTITUT MANAJEMEN TELKOM

Proudly Present

Pesona IMT Fair 2012

Our Spark Will Change The World” 

Pesona IMT Fair merupakan festival musik yang dikemas dengan kesenian yang ada di Indonesia dengan tidak mengesampingkan budaya bangsa yang mempunyai background penggabungan musik- musik dari berbagai genre.

When :

Sabtu, 08 Desember 2012

Where : GOR C-Tra Arena | Jl. Cikutra No. 278

Featuring :

Coffee Reggae Stone

Last January

Outperfect

Sugarcane

Locomotive Wagon

Bujang Lapuk

Let’s Goo!!

Godholyname

Rewarding and Recognizing Winners Pesona IMT Cup2012

And many more..

Guest Star :

Sheila On 7

Sarasvati

Tulus

Rosemary

Ticket :

Normal : Rp. 60.000

Pre-sale : Rp. 50.000 (sampai 02 Desember 2012)

Information :

Kontak (tiket) : 0857-2221-2608 (Luthfi) | 0838-9967-7896 (Unil)

Twitter : @PesonaIMTelkom

Website : www.pesonaimtelkom.com

Pesona IMT Cup 2012 Dimulai!

Ini dia yang kamu tunggu – tunggu. #PesonaIMTCup 2012 dimulai!!

Opening Pada Tanggal 17 November 2012 jam 8 pagi di Gor Padjajaran Bandung. datang dan ramaikan yuk, ajak teman – teman kamu semua!!!

Greeting From Us – Pre Event #2

Let’s Join US!

Selamat Buat Kamu yang Lolos Audisi Band!!

ini Dia Nama – Nama Band yang lolos Audisi, dan berhak main di Event – Event Pesona IM Telkom.

Selamat ya!

Ayoo Daftar Pesona IMT CUP 2012

Hey Pals!

Udah waktunya nih kamu ikutan Pesona iMT Cup 2012. Kompetisi Olahraga Tingkat SMA se- Bandung Raya.

buruan daftarin sekolah kamu di www.pesonaimtelkom.com/registration

ini dia ePoster nya

Hot Update!! Flashmob at Car-Free Day Dago

Dalam Rangka Mengenalkan Pesona IM Telkom 2012, Mahasiswa IM Telkom yang tergabung dalam panitia Pesona IM Telkom menggelar Pre Event 1 berupa Flashmob yang diadakan di Car-Free Day Dago, Bandung.

Apa Itu Pesona IM Telkom 2012?

Baca artikel nya di Press Release Pesona IM Telkom 2012

Follow Me

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.